Victoire de l'USCK a quint fontsegrives

Publié le par christian morales

Rugby : Victoire de l’U.S.C.K à Quint Fonsegrives.

Les rugbymen chalabrois ont négocié avec succès le premier déplacement de la saison en venant à bout du quinze de Quint Fonsegrives sur le score de 10 à 8 (mi-temps 3/3). Face à une équipe locale lourde et bien organisée, les « bleus et blancs » ont signé une prestation sérieuse avant de débloquer l e match en seconde période. Avec une pénalité de Jean-Paul Tellez à la 18°minute, les partenaires de Jeff Toustou ouvraient la marque, les locaux n’égalisant que peu de secondes avant la pause (3/3).

Au retour des vestiaires, le leader chalabrois imposait son rythme et prenait un léger ascendant sur son hôte. Les bleus finissaient par trouver la faille grâce à Johan Rivals qui à la 47° minute signait son retour en franchissant la ligne, essai transformé par Jean-Paul Tellez, USCK 10, Quint 3. Avantage que les gars du Kercorb réussiront à préserver jusqu’au trille final, malgré un essai non transformé de Quint à la 63° minute. Au final un précieux succès acquis néanmoins à l’arraché, le buteur adverse et défaillant ratant la bagatelle de cinq pénalités accordées dans les dix dernières minutes. Le couperet actionné par un arbitre à la limite de l’impartialité ne retombera pas et l’U.S.C Kercorb conforte sa place en tête du championnat de 2° série de Midi Pyrénées. 10/8 score final et cinquième succès en autant de matches.

Dimanche 25 novembre les frères Gayda et leurs troupes seront au repos, prochain match le samedi 1° décembre à 16h avec la réception à Lolo Mazon de l'U.S. Ramonville équipe chère à l’ami et co-président du B.R.O.C XV, Jêrome Bernard. La rencontre sera suivie d'une grande soirée organisée par l'Amicale des joueurs. (photo)
 Frédéric Lacanal à la manoeuvre derrière un pack encore une fois déterminant.