USCK /MIREPOIX

Publié le par C MORALES

Rugby : L’U.S.C.K déborde Mirepoix dans les dernières minutes.

Le derby de l’Hers programmé dimanche 16 novembre à Lolo Mazon a permis au quinze chalabrois de conforter son statut de leader face au R.C.Mirepoix, grâce à une victoire à l’arraché, score final 11 à 9 (mi temps  3 / 3). Au terme d’une course poursuite rythmée par de nombreuses pénalités et une défense acharnée de part et d’autre, Mirepoix prendra l’avantage à la 66° minute (6/9). Après les deux tentatives réussies par Jean-Paul Tellez (11’ et 53’), il faudra attendre la 78° minute pour voir le quinze bleu et blanc coiffer Mirepoix sur le fil, au terme d’une belle cocotte et d’un essai salvateur inscrit par Fabrice Calvène.

Au final, l'équipe chalabroise est à créditer d’un match sérieux, bien qu’elle n‘ait pu offrir au nombreux public de grandes envolées. A vrai dire, les Mirapiciens présents dimanche dernier à La Tour avaient décortiqué le jeu de Chalabrois attendus sur leurs phases de jeu. Le R.C Mirepoix qui n'avait pas prévu de jouer aura surtout essayé d’étouffer les initiatives de l’U.S.C.K, avec beaucoup de tricherie au sol et des mêlées simulées en fin de rencontre, ce qui leur permettra de limiter les dégâts. Félicitations aux deux équipes, avec mention pour les deux packs d’avant. Sollicités surtout en défense, les trois-quarts n’auront pas été moins efficaces, à l’image de Jérémy Roncalli vainqueur d’un face à face décisif en fin de partie.

Dimanche prochain, l’U.S.C.K ira défendre sa première place à Lézat, deuxième de la poule B de 1° série après sa victoire à Labastide Beauvoir.

Fabrice Calvène et le pack bleu et blanc n’ont rien cédé face aux Ariégeois.